晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市消协提醒:老年人谨防保健品消费陷阱

2018年10月16日 08:50:02 来源: 山西晚报

  原标题:太原市消协发布重阳节消费警示:老年人要谨防保健品消费陷阱

  重阳节将至,近日,太原市消费者协会发布消费警示,提醒老年消费者及家人选购保健品要慎重,谨防掉入保健品消费陷阱。

  一些不法经营者针对老年人儿女常不在身边,且其身体机能逐渐老化,很重视健康问题,可防范意识不足、维权能力低等特点,通过开展免费旅游、免费讲座赠送小礼品、免费义诊等方式,将老年人集中起来,打着亲情牌、健康保健的幌子,诱导其购买高价位的保健品。当老年人服用后收效并不理想,准备维权时才发现,所有联系方式均失效。

  对此,太原市消费者协会提醒,子女有时间要常回家陪伴父母,并介绍一些消费防范知识。面对所谓的爱心讲座、免费体验旅游、免费赠送、打折促销等情况,老年人应理性对待,特别要谨防上门推销或者游街的推销人员,要坚决对其说“不”。

  不要被保健产品推销者宣扬的神奇功效所迷惑,察觉身体不适时一定要到正规医院去检查就医,科学用药,以免贻误治疗时机。确需购买保健品时,要了解服务商的合法资质和证照手续,详细查看使用说明书了解产品功能特性,购买前多与家人沟通商量。要注意保留所购产品的发票、合格证、保修卡等消费凭证,方便维权。(记者 许晶晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123562988