晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

娃娃足球有了俱乐部赛 太原市“晋阳杯”青少儿足球俱乐部联赛开战

2018年10月14日 15:01:32 来源: 太原晚报

  原标题:娃娃足球有了俱乐部赛

  10月13日,2018-2019太原市“晋阳杯”青少儿足球俱乐部联赛开战。15场比赛在不同场地同时开战,在秋雨绵绵中燃起一轮绿茵烽火。

  “晋阳杯”是太原市最高水平的业余足球赛事,被誉为太原球迷的世界杯。昨日青少儿俱乐部联赛揭幕,也是“晋阳杯”历史上第一次以足球俱乐部的形式开展青少年足球比赛。首届“晋阳杯”青少儿足球俱乐部联赛,由太原市足球协会主办,共有12支俱乐部、33支球队的近500名小运动员参赛。

  此赛事按照年龄,划分为甲、乙、丙3个组别进行,每周进行一轮比赛。全部比赛,预计将于2019年5月结束。“参赛不需要任何费用,为的就是让更多的孩子参与进来。”太原市足球协会秘书长贾红稳介绍说,“比赛采取主客场制,没有主场的球队,由我们提供场地。”据统计,每一支参赛球队在联赛中,至少要踢16场以上的比赛。

  孩子们在比赛中的表现,令人眼前一亮。轻轻一拨,一扣,便完成过人;斜传,直插,又形成团队配合……在玉门河公园足球场的比赛中,聚力星俱乐部的小队员们,已经有点球星的样子。目前,我市具备一定规模和实力的青少年足球俱乐部大约有20家。贾红稳说,“我们今年首先在小学生当中展开联赛,未来再发展到初中生、高中生的各级联赛。”(记者 杨尔欣)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123556251