晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

11人制足球赛在山西太原开哨 500余名足球爱好者将参与其中

2018年10月14日 15:02:02 来源: 太原晚报

  原标题:11人制足球赛欢乐开哨

  2018年第五届“全民健身·麒先”杯11人制足球赛,10月13日在山西省全民健身中心足球场鸣响开场哨。未来一个月的时间,省城16支球队500余名足球爱好者,将在每个周末共享踢球的快乐。

  这项在天然草坪上进行的全民足球赛事,已经成为山西足坛老中青足球爱好者以球会友的最大舞台。无论是傅淳、陈爱国、韩东生这些昔日的“老省脚”,还是山西职业足球的试水者山西龙城足球俱乐部,都曾在“全民健身杯”上一展身手。今年第五届比赛,共有16支球队参加。10月13日至11月11日,比赛将于每周双休日进行。

  名为全民健身足球,自然不只是名将对决的舞台。实际上,赛事组委会为此还“劝退”了好多强队,原因是“这些球队并不缺乏踢球的机会”。而空出来的参赛名额,则由一般水平的球队和中老年球队取而代之。山西省全民健身中心主任梁宗礼表示:“省全民健身中心利用现有的条件,尽最大的努力,为广大业余足球爱好者提供了一个切磋球技、以球会友、强身健体的平台。”

  13日揭幕战,由运城老乡组成的龙兴队,第一次在此项赛事中亮相。赛前恰逢小雨,比赛场地难免湿滑。龙兴队一位主力,开场不足10分钟,便跑到场边要水喝。“咋这么快就不行了?”面对队友调侃,这哥们连忙解释:“刚才跌了一跤,嘴里都是泥。”几个大老爷们随即笑得和孩子一样,打趣道:“在天然草坪上踢球,感觉就是爽。”(记者 杨尔欣)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123556241