晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市医疗美容医生有了准入门槛,需符合哪些要求?

2018年10月13日 11:16:12 来源: 太原晚报

  原标题:医疗美容医生有了准入门槛

  爱美之心人皆有之,如今,做个双眼皮、打针玻尿酸、装个烤瓷牙……越来越多的人通过医疗美容或微整容,提高颜值。一时间,美容医生成为热门职业。10月12日,市卫计委发布《关于加强医疗美容主诊医师管理的通知》(以下简称《通知》),对医疗美容医生设立准入门槛。

  《通知》要求:负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具备三项条件。其一:具有执业医师资格。其二,负责实施美容外科项目的应具有6年以上从事“美容外科”或“整形外科”等相关专业临床工作经历。负责实施美容牙科项目的应具有5年以上“美容牙科”或“口腔科”专业临床工作经历。负责实施美容中医科和美容皮肤科项目的应分别具有3年以上从事“中医”专业和“皮肤病”专业临床工作经历。其三,经过医疗美容专业培训(进修)达到一年及以上并合格,或从事医疗美容临床工作一年以上。

  医疗机构应当及时将医疗美容主诊医师核定结果报核发其医疗机构执业许可证的卫生计生部门备案。卫生计生部门将规范开展医疗美容主诊医师定期考核工作。考核不合格者,取消其美容主诊医师资格。

  市卫生计生委将对全市医疗美容主诊医师备案信息及时录入国家卫生计生委医师管理信息系统,并向社会公开,接受社会监督。

  我市将加大医疗美容行业的监督检查力度,将对未按照上述要求进行管理、违规核定、备案医疗美容主诊医师信息的医疗机构予以通报批评,并取消其核定资格;对超范围开展医疗美容项目、使用非卫生技术人员从事医疗美容服务以及在核定医疗美容主诊医师工作中弄虚作假等行为的医疗机构或医务人员,将依法依规进行严肃处理。(记者 郝晓炜)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123553850