< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第二届平遥国际电影展开幕 “观影套餐”内容丰富

2018年10月12日 18:49:51 来源: 新华网

  10月11日,2018第二届平遥国际电影展开幕式在平遥电影宫“站台”露天影院举行。从 “平遥元年”到 “回归市集”,两岁的平遥国际电影展内容全面升级,也迎来了更多从世界各地远道而来的电影人和优秀的电影佳作。

开幕式现场。新华网发(尹杰 摄)

  此次电影展由影片展映、学术活动和产业活动三大板块构成,为电影展参与者带来丰富的“观影套餐”。

  作为三大重点板块之一的 “电影人”系列学术活动,邀请了多位电影大师、电影行业前沿从业者,聚焦电影热点,分享经验,共有包括大师班、论坛和对话在内的十场交流讨论活动。开幕首日,第一场大师班《作者类型片的创作与思考》便吸引了众多影迷到场观看。

  产业活动是本届电影展的新增板块,12部已经过拍摄立项备案、尚在制作中的优秀电影项目入围第二届平遥国际电影展“发展中电影计划”,多位新锐导演携新作前来,备受行业期待。作为本届电影展的延展单元,“发展中电影计划” 有利于电影工业更高效地发掘优质项目和人才。

  据悉,本届电影展为期10天,包括卧虎、藏龙、首映、回顾/致敬、影展之最、华语新生代等单元,共有来自25个国家和地区的55部影片参展。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123552096