< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“2018艺术山西”大型艺术展国庆黄金周迎来“观展潮”

2018年10月09日 18:33:34 来源: 新华网

  据“2018艺术山西”大型艺术展组委会负责人10月8日透露,国庆黄金周期间,本次艺术展的10个主题展览吸引了近20万市民参观。

观众在欣赏艺术展上的美术作品。

  “2018艺术山西”大型艺术展自9月中旬启动以来,各类主题的展览相继开幕。展览分为当代、经典、传统三大主题版块,精选8000余件国内外优秀作品,组成15个主题展览。

  这次展览改变常规的“一馆多展”模式,而是在多家展览馆同时开展。其中,中国抽象艺术名家邀请展、全国青年艺术家优秀绘画作品展、新写实油画艺术家作品展,设置在山西省图书馆;“鱼跃龙门·华耀河津”——中国梦·黄河魂百位油画名家黄河行大型写生创作展、欧洲艺术大师经典版画鉴藏展、乌克兰著名艺术家作品展,选择在山西美术馆展览;而当代陶艺名家作品展、华润万象城的手制名家精品展、艺术衍生品及文创作品展、时尚雅致生活艺术展选择在山西大学美术学院举行。

艺术展上展出的美术作品。

  组委会负责人张海龙介绍称,“艺术山西”以山西本土特色为突破口,同时展示中国当代艺术精品和世界优秀艺术作品,为艺术家与艺术机构、收藏家、艺术爱好者搭建了一个交流平台,成为展示山西文化艺术产业成果,促进文化艺术传播、交流和对接的平台。

  “2018艺术山西”大型艺术展由山西省文化厅、山西省文学艺术界联合会、山西广播电视台主办,山西释艺文化交流有限公司承办,青年艺术+机构、黄河电视台等协办,为期两个多月,接下来还有5项展览陆续举行。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123535222