晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原城北地区将新添一条交通“大动脉”

2018年10月09日 16:29:09 来源: 太原晚报

  原标题:我市城北地区将新添一条交通“大动脉”

  新店街道路改造项目,是今年我市城市基础设施建设的重点工程。国庆长假期间,近2000名建设者坚守在岗位上,为工程早日完工,加紧作业。经过六个多月的建设,目前,已完成总工程量的70%,建成后,能有效解决北部区域因铁路阻隔造成的东西片区交通沟通不畅问题。

  据了解,新店街道路改造项目包括两条道路,分别是新店街和恒山路。按照此前公布的规划:新店街的改造范围西起滨河东路,东至卧虎山路,道路长6.2公里,设计时速每小时50公里。滨河东路至大同路为地面双向8车道,大同路至恒山路为高架双向6车道,地面双向6车道,恒山路以东为地面双向6车道;恒山路的改造范围北起新店北街北侧300米,南至新店街以南1公里处,道路长2.45公里。新店北街至钢园路为地面双向6车道,高架双向6车道,钢园路至终点为地面双向4车道,高架双向6车道。高架的设计时速每小时60公里。

  工程从今年4月下旬开工以来,目前进展顺利,已完成总工程量的70%。新店街作为我市城北一条东西向主干路,建成后将有效解决北部区域因铁路阻隔造成的东西片区交通沟通不畅问题。恒山路作为城市南北向一条加强型主干路,可实现北部区域与市区的快速沟通。(记者 李涛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123533315