晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省围棋锦标赛收官

2018年10月09日 10:14:34 来源: 太原晚报

  原标题:山西省围棋锦标赛收官

  “海纳杯”第三十一届山西省围棋锦标赛,近日在晋中市榆次区收官。焦松岩、刘丹青成为新一届男女冠军,女子刘丹青仅有8岁。江铸久、芮乃伟应邀助兴。

  本次比赛由山西省围棋协会主办,全省17支代表队的138名选手参赛。近年来,每一届山西省围棋锦标赛的夺冠者各不相同,从未有人卫冕。本届比赛经过9轮激烈角逐,来自五台山围棋交流中心的焦松岩,与魏笑林、郝岳鹏同为8胜1负,焦松岩最终凭借小分优势力压对手夺冠。

  而在女子组比赛中,新科冠军刘丹青仅有8岁,她从小跟随我省著名棋手江声久学棋,基本功相当扎实。师从李魁职业三段之后,刘丹青棋艺再获突飞猛进,此次夺冠可谓既是意料之外,又在情理之中。有趣的是,刘丹青的师傅江声久,正是第一届山西省围棋锦标赛冠军。

  围棋“十八段夫妇”江铸久、芮乃伟应邀前来助兴,则成为本次比赛的一大亮点。江铸久通过车轮战的形式,与业余选手进行交流。此外,他还与夫人芮乃伟在赛场选出精彩对局进行大盘讲解,为现场数百名参赛选手及围棋爱好者“指点迷津”。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123531521