晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

丰收时节 吕梁山货闯市场脚步“不停歇”

2018年10月08日 10:28:55 来源: 新华网

展商在向参会者介绍红枣产品。

  新华网太原10月8日电(王亮)10月7日,为期八天的第二届吕梁名特优功能食品展销会闭幕,但吕梁“山货”市场推介活动没有停止。吕梁市市长王立伟表示,金秋时节正是农产品集中上市的时候,吕梁要强化产销对接、开拓销售市场,确保不出现大量农产品滞销问题。

  9月30日至10月7日,第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节在汾阳举办,12类、218户企业、426种食品参展,和其正集团、新希望集团、苏宁易购等80多家省内外知名企业和大型经销商、采购商、代理商参加。

  据悉,作为全国14个集中连片特困区之一,吕梁把发展功能农业和功能食品作为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的重大举措。

  “吕梁要进一步提升名特优功能食品的知名度和市场占有率,切实把产品优势转化为市场优势、把资源优势转化为脱贫优势。”王立伟表示。

  为此,王立伟称,要进一步加大农产品产销对接和推介力度,“展销会闭幕,但推介活动不能停止;各县(市、区)要进一步通过加工转化、线上线下、外出展销、联系订单以及进超市、进高校、进社区等多种途径,强化产销对接,开拓销售市场,确保不出现大量农产品滞销问题。”

  在本次展会期间,吕梁签订了总额达79.15亿元的招商引资项目和贸易销售协议,现场和订单销售各类产品金额达1000余万元。

  “签约台前三分钟,招商路上一年功。”王立伟表示,要紧盯这次展销会招商引资和贸易签约项目,确保签约项目早实施、早见效,把展销会取得的成果转化为现实生产力。

  此外,展会期间吕梁还筹备成立了肉牛、沙棘、中药材、核桃、杂粮、红枣、食用菌、马铃薯等八大产业联盟,市级和13个县(市、区)举办了14场乡村旅游、特色产品推介和民俗文化展演庆丰收活动。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123527739