晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城解州关帝庙国庆期间好戏连台精彩纷呈

2018年10月06日 09:49:53 来源: 山西日报

  原标题:【欢乐祥和度国庆】解州关帝庙 好戏连台精彩纷呈

  截至10月5日,共接待游客15.2万人次,同比增长4.8%

  国庆期间,在运城解州关帝庙,武术《关公大刀》、狮子舞《三狮拜关公》、省级非遗《河东道情》、魔术《大变活人》、鼓舞《普天同庆》及唢呐等民族传统精粹文化表演轮番上演,吸引了大量的游客驻足观赏。为进一步打造文化旅游名市和全域旅游战略,解州关帝庙景区在今年“十一”期间,以“演绎非遗民俗增强品质旅游”为主题,展演了丰富多彩的传统优秀节目,从10月1日至10月5日,共接待游客15.2万人次,同比增长4.8%。

  据了解,为了更好地服务广大游客,解州关帝庙不仅在景区设立了警民安全巡逻组、学雷锋志愿者服务岗、咨询讲解综合服务台等文明服务宣传栏,而且在非遗民俗演绎方面,从多种类多项目和文化内涵上向广大游客进行展演展示,包括由运城市文化局、运城市旅发委联合主办的国家级非物质文化遗产《蒲州梆子》戏剧专场,以及传统经典《绛州古乐》《晋南花鼓》等国家级非遗节目等等,这些演艺进景区并带有当地传统特色的节目,让前来观赏的游客及当地群众无不拍手叫好。(记者 范珍 通讯员 李成晋)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123522508