晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长假第五天 山西旅游市场持续火爆

2018年10月06日 09:50:54 来源: 山西日报

  原标题:【欢乐祥和度国庆】全省旅游持续火爆 市场秩序井然

  国庆假期第5天,全省以晴好天气为主,利于游客出游,旅游市场平稳有序。10月5日,纳入全省35个重点监测的旅游景区共接待游客116.5万人次,同比增长8.2%。

  全省假日旅游接待市场持续呈现中短途休闲旅游为主,周边游、亲子游成为旅游市场主体,大众旅游需求释放,旅游出行更加普及。亲子旅游、休闲旅游、乡村旅游主题活动丰富多彩,旅游经济效益明显提升。旅游景区推出各种各样的活动,呈现出浓浓的节日风情。

  假期期间,太原市文瀛公园第九届“文运天开·瀛水芳华”文化艺术节开幕,举办了大型菊花展览、菊文化科普知识及“印象文瀛”图片展、纪念改革开放40周年暨文瀛公园“秋之韵”书画展等活动。临汾市安泽县举办了“2018天安地泽·安泽国际河灯艺术丰收季”大型文化旅游河灯节活动,吉县屯里和安泽马壁乡举办“农民丰收节”系列活动,浮山陈古村开展第二届旅游系列主题活动深受游客的欢迎。这些活动既有厚重的文化体验,也有特色的民俗表演,既有智慧科技旅游,也有游客互动参与,活动形式多样,异彩纷呈。

  此外,全省文明旅游氛围浓厚,各地积极响应“每个人都是一道亮丽的风景线”的文明旅游主题,在各景区组织开展文明旅游宣传引导,劝阻游客不文明行为。同时向旅行社、宾馆饭店、导游等发出倡议,号召共同推动“优质服务、文明旅游”,让游客更好感受华夏古文明、山西好风光的魅力所在。

  截至当日15时,全省共受理旅游投诉3起,已全部处理。同时,全省未接到旅游重大安全事故报告。(记者 王少斐)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123522457