晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省足协杯决赛举行 大同队夺冠

2018年10月02日 09:30:31 来源: 太原晚报

  原标题:省足协杯决赛大同队夺冠

  2018山西省足协杯决赛,10月1日在山西省全民健身中心举行。大同热力队以3比1战胜长治大力水手队,重回山西业余足球巅峰。

  大同队是山西足坛劲旅,但自2017年山西省足球协会改组以来,他们一直与冠军无缘。长治队去年在足协杯表现抢眼,不仅淘汰了夺冠热门太原队,最终亦收获了一座亚军奖杯。

  这两支省内顶尖水平的球队,昨日在球场上展开直接对话。长治队进攻势头凶猛,但是大举压上之后,后防线出现了较多漏洞。大同队整体实力更为均衡,中后场球员都具备强悍的拦截能力,并且可以迅速转守为攻。几番“人仰马翻”的肉搏战,场面上稍显被动的大同队,破门良机反而远超对手,最终以一场小胜捧得冠军奖杯。2017年,山西足协创办了山西省足协杯、山西省足球超级联赛和山西省足球甲级联赛3项高水平业余足球赛事。据不完全统计,山西省民间业余球队大约有2000支,知名度较高的足球俱乐部10余家,常年坚持踢球的业余球员达数万人。这3项赛事,正是面向全省11个地市推出的“足球嘉年华”,于每年4月至10月进行。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123514493