晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国庆黄金周吕梁山货“组团寻买主”

2018年09月30日 20:10:12 来源: 新华网

  开幕式现场。新华网 发(高增平 摄)

  新华网太原9月30日电(王亮)金秋吕梁好风光,五谷丰登瓜果香。继谷雨时节举办第一届吕梁名特优功能食品展销会后,9月30日,在国庆到来之际,第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节开幕,意在搭建产销对接平台,助推老区乡村振兴。

  据悉,吕梁农业历史悠久,因独特的气候和多样的地貌形成了众多特色农产品,是全国知名的红枣、核桃、小杂粮、清香型白酒生产基地。

  “在神奇的北纬37度形成了两条经济林带。一条是地处晋陕峡谷、绵延母亲河黄河320公里的红枣林带;另一条是黄土高原上的汾阳、中阳等100公里的核桃林带。”吕梁市市长王立伟在推介吕梁特色农业与乡村旅旅游时说。

  作为全国14个集中连片特困区之一,吕梁加快发展现代特色农业,尤其高度重视农产品产销对接,推进吕梁红枣、吕梁核桃、吕梁土豆、吕梁小杂粮、吕梁沙棘、吕梁香菇、吕梁蜂蜜、吕梁清香白酒等一批区域公共品牌建设。

  山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印表示,2018年4月举办的第一届吕梁名特优功能食品展销会,起到了“功能食品赢市场、企业客户抓商机、农民群众得实惠”的效果。

  展商在向参会者介绍红枣产品。

  第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节从9月30日持续至10月7日,218户企业、426种名特优功能食品参加展示展销,包括乡村旅游、民俗表演、美食品鉴等活动。

  李正印表示,热忱欢迎广大代理经销商、采购商与吕梁开展广泛合作,多代理采购吕梁的特色农产品,“在实现自身发展的同时,助力吕梁打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴。”

  “展销会集中展示吕梁各类优质产品,将进一步提升吕梁优质特色食品的知名度和竞争力、加强产销联系。”吕梁市委副书记张广勇称。

[编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123511106