< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中和顺县“五名兴教”活动成效初显

2018年09月29日 18:10:24 来源: 新华网

  在和顺县近日举行的“五名兴教”表彰大会上,6所改革成效显著校、6所“名学校”、20名“名教师”、10名“名班主任”、5名“名校长”、26名“名学生”受到了奖励。

  和顺县委书记孙永胜表示,县委县政府对名校、名校长、名班主任、名教师、名学生给予重奖,目的是让获奖者成为全县的楷模,真正让老师光荣,让社会羡慕教师行业,提高教育工作者在社会上的地位。

  在2018年的高考中,和顺一中多人考入全国重点大学,获得了高考特殊贡献奖、特色发展奖、良好学校奖三项大奖。校长周武生介绍称,这一切得益于“五名兴教”,得益于正在力推的激情教育办学理念,得益于全体师生的拼搏。

  据介绍,和顺县近年来共有25名学生考入清华、北大,近600名学生考上重点大学。特别是2018年高考成绩又有新突破,高考达线569人,达线率49.59%,高于晋中市2.58个百分点,其中,考取清华、北大7人,占晋中市的41.2%。

  近年来,和顺县委县政府牢固树立“和民心、顺民意”理念,扎实有效地开展了“五名兴教”活动,唤醒了全县人民“尊踏实敬业者为师,树博学进取者为范,立品绩兼优者为样,铸桃李丰硕者为板”尊师重教的良好社会风气。

  和顺县城西大街被打造成为了“尊师重教一条街”,在这里每一盏路灯下都悬挂着当年的名教师、名班主任、名校长的照片灯箱。(和顺县新闻办 杜文忠)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123505002