< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山医大一院启动门急诊厕所改造项目 缓解患者“如厕难”

2018年09月27日 18:54:43 来源: 新华网

  为改变“卫生单位不卫生”的状况,近日山西医科大学第一医院启动门急诊厕所改造项目,着力推进“厕所革命”,并将在洗手间配备卫生纸、洗手液等,提供更多便民服务,改善群众就医感受。

  医院卫生间使用率高,如厕难、如厕愁的现状长期存在。9月21日,针对卫生间问题,山西医科大学第一医院院长王斌全带领相关职能科室人员前往门急诊大楼进行行政查房,询问患者如厕感受。

  针对门急诊大部分卫生间设施陈旧、屡修屡坏等问题,山医大一院将重新对卫生间进行装修改造,蹲便池采用脚踏式冲水,洗手池采用感应式水龙头,同时将在洗手间配备卫生纸、洗手液等,增设无障碍设施方便残疾人和老年人使用,增设儿童坐便池和洗手池等。

  针对卫生间是否“有味儿”,山医大一院有关人员表示,一方面要增加通风换气装置、提高空气的交换效率,另一方面保洁员定时定点巡查巡检,及时清扫厕所清理垃圾,从源头上遏制住异味的产生,打造无异味厕所。

  王斌全表示,厕所虽小,但体现医院的管理水平,要抱有“以患者为中心”的情怀,启动门急诊厕所改造升级项目,为患者提供便民、安全、卫生、整洁的如厕环境,提高患者就医感受。(山西医科大学第一医院)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001123492951