晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市食药监局发布公告 10批次食用农产品上黑榜

2018年09月27日 08:12:37 来源: 山西晚报

  原标题:买农产品看仔细 10批次产品上黑榜

  近日,太原市食药监局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,10批次产品因克百威超标、检出4-氯苯氧乙酸钠等原因上“黑榜”。

  本期公布的121批次食用农产品监督抽检结果,不合格样品10批次,合格样品111批次。针对抽检中发现的不合格产品,太原市食药监局已责成市食品药品稽查队,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

  10批次不合格样品分别为:禽肉2批次,太原市鼎尚家家利超市有限公司销售的冰鲜乌鸡中恩诺沙星与环丙沙星之和超标;山西淘矩惠电子商务有限公司销售的超牛乌鸡中磺胺类总量超标。淡水产品2批次,太原市杏花岭区韩彦水产品商行销售的草鱼中恩诺沙星与环丙沙星之和超标;太原市杏花岭区韩彦水产品商行销售的鲤鱼中检出地西泮。食用农产品(芹菜)4批次,北京华联综合超市股份有限公司山西销售的西芹中毒死蜱超标;太原市杏花岭区刘二宝就上便利店销售的芹菜中毒死蜱超标;山西淘矩惠电子商务有限公司销售的芹菜中克百威超标;山西得惠永盛商贸有限公司销售的胡芹中毒死蜱超标。食用农产品(豆芽)2批次,山西淘矩惠电子商务有限公司销售的绿豆芽中检出4-氯苯氧乙酸钠;山西淘矩惠电子商务有限公司销售的小绿豆芽中检出4-氯苯氧乙酸钠。(记者 许晶晶)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001123488181