< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西探索分级诊疗实施路径又有“新平台”

2018年09月26日 20:25:23 来源: 新华网

大会现场。

  作为缓解看病难、看病贵的重要措施之一,分级诊疗有望实现优质医疗卫生资源普惠共享。9月26日,山西省医院协会分级诊疗管理分会在太原成立,为各级医院领导者和分级诊疗方面工作管理者搭建交流平台,探索分级诊疗实施路径。

  据悉,分会旨在对分级诊疗政策和制度的实施进行探索,从多模式、多角度,整合政府、协会、综合医院、基层医疗机构、专家、社会力量等多种资源,推进山西分级诊疗建设。

山西省卫生计生委副巡视员翟根红发言(左图),大会现场(右图)。

  “分会为提高基层医疗卫生服务水平贡献一份力量,助力‘健康山西’战略实施。”山西省卫生计生委副巡视员翟根红表示,分会的建立有助于分级诊疗各项政策和制度的落地实施、综合医院优质医疗资源下沉和基层医疗机构服务能力提升。

  当日,哈佛医学院刘燕辉教授(左上)进行《动态生物指标的研究进展及应用》讲座,从生理指标的检测方面促进基层能力提升;华医心诚医生集团特约专家王日胜教授(右上)从《华医心诚医生集团助理三全模式下的分级诊疗》进行了阐述;河南省人民医院副院长张连仲(左下)、山西省人民医院院长李荣山(右下)等专家进行分级诊疗方面的分享。

  山西省医院协会分级诊疗管理分会会长麻生文介绍称,分会将为各级医院领导者和分级诊疗方面工作管理者搭建交流平台,促使优质医疗资源下沉,并在基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动等方面推动县市级医院的现代化管理。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123487469