晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西国企“三供一业”剥离移交过半

2018年09月25日 08:24:45 来源: 山西晚报

  原标题:我省国企“三供一业”剥离移交过半

  记者从省国资委了解到,根据最新统计数据显示,截至9月19日,我省国有企业“三供一业”剥离移交实际完成率为50.50%,实现任务过半。

  国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交,是剥离国有企业办社会职能的重要内容。我省高度重视此项工作,将其作为国企国资改革的一项重要内容予以推进。今年5月3日、4日,我省连续召开省属国企深化改革转型发展推进会和全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会,对相关工作再次进行安排部署。6月30日,全省11个市与省属国有企业及驻晋央企100%签署“三供一业”剥离移交正式协议。

  为进一步加快工作进度,省国资委会同财政、住建等部门成立5个督导组,对各市国有企业“三供一业”剥离移交工作开展调研督导,各市剥离工作不结束,督导组任务不结束。(程洁)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123476531