2018第四届灵石国际版画双年展启幕

2018年09月21日 18:07:59 来源: 晋中市委新闻中心

图为开幕式现场。

  9月21日,为期一个月的2018第四届灵石国际版画双年展在晋中市灵石县拉开帷幕,此次共有来自海内外的242幅优秀版画作品参展。

  本届展览作品以“人民的艺术/当代版画的多元身份”为征集主题,活动期间还将举行中国灵石版画奖颁奖仪式、版画惠民活动、版画专题研讨会、版画公共教育活动等。

  灵石县历史文化底蕴深厚,人文资源荟萃,是力群和牛文两位国内现代版画艺术家的故乡。近年来,灵石县依托资源优势,借鉴深圳观澜版画基地的经验,提出“把灵石打造成为中国著名的版画基地”的设想。目前,该县已相继开放了力群美术馆、牛文美术馆,并力争将灵石国际版画双年展打造成为我国北方地区知名的版画展览品牌活动。

  灵石县委常委、宣传部长杨根俊表示,近年来,灵石县把文化产业发展摆在突出位置来抓,以促进资源型经济转型升级为目标,充分发挥文化资源和人才资源优势,着力打造“古镇大院文化名地、山水休闲旅游胜地、中国版画艺术基地”三张文化名片。以文化事业的蓬勃发展和文化产业的不断扩张,带动形成了推动县域经济发展的新型产业群体。

  杨根俊说:“下一步,灵石将结合自身文化特色,进一步在国内打响灵石版画品牌,把灵石打造成集版画展览、收藏、研究、开发于一体的版画艺术基地。”

图为展览现场。

  目前,灵石国际版画双年展已经成为了山西的又一品牌文化项目,未来有望在国际版画学术展览中发挥更重要的影响。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123467372