< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

核桃、红枣、马铃薯……吕梁将筹建八大农业产业联盟

2018年09月21日 11:30:27 来源: 新华网

新闻发布会现场。

  吕梁是全国著名的红枣、核桃、小杂粮等生产基地。在9月20日吕梁市政府新闻办举办的新闻发布会上,吕梁市副市长尉文龙表示,国庆期间吕梁将召开肉牛产业、沙棘产业、中药材产业、核桃产业、杂粮产业、红枣产业、食用菌产业、马铃薯产业等八大产业联盟的筹建大会。

  同时,山西吕梁将于9月30日—10月7日在汾阳市会展中心举行“第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节”。

  尉文龙表示,第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,通过展示功能食品、举办乡村旅游、组织民俗表演、现场品鉴美食等庆祝活动,吸引广大游客“品特色山珍、赏民俗文化、游吕梁美景”,助推乡村振兴和产业兴旺。

  据悉,本次展会预期总规模2万平方米,室内、室外各1万平方米。室内展区分为新品种新技术展区、核桃展区、红枣展区、杂粮展区、马铃薯展区、畜产品展区、中药材展区、食用菌展区、酒类展区、功能饮品展区、乡村旅游展区和其他展区共12大板块。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123465201