< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

首届“保利星火班”迎来开学第一课

2018年09月20日 15:29:54 来源: 新华网

  “河曲、五台是保利集团定点扶贫县,我们开设星火班的目的就是要让这两个县的贫困家庭子女,通过接受中短期技能培训,到保利物业就业,从而带动整个家庭逐步脱贫。”在9月18日举行的首届“保利星火班”开班仪式上,中国保利集团党委副书记、纪委书记卜玉龙说。

  首届“保利星火班”共有62名学员,由保利集团定点帮扶县河曲、五台两县的贫困家庭子女组成。他们将在山西建筑职业技术学院进行为期4个月的学习,完成学业后可以进入保利物业公司实习就业。

开班仪式上,中国保利集团党委副书记、纪委书记卜玉龙致辞。

  开班仪式上,保利物业公司党委书记、董事长黎家河表示,自“教育+就业”对口扶贫工作开展以来,近三个月时间内,公司先后投入各项费用42万余元,完成了培训学校选取、课程设计、对口帮扶县对接、招生录取等各项工作。接下来,集团将向“保利星火班”的学员无偿提供110万余元的培训费用,以保障学员学习必备的专业知识和技能,考取相应的等级证书。培训结束后,公司将根据学习成绩与实际需求,安排完成学业的同学进行实习并正式就业。

开学第一课。

  仪式结束后,保利地产山西营销部经理敬甫以“手执星火· 点亮人生”为主题,为学员上了开学第一课。

  自河曲、五台两县成为保利集团定点帮扶县以来,保利集团将教育脱贫和精准脱贫作为抓手,实施“教育+就业”扶贫战略,采取包食宿、包学费的方式,进行“4+2”的中短期技能教育培训,希望通过“职教一人、就业一个、脱贫一家”的方式帮助贫困家庭逐步实现产业脱贫和稳定脱贫。

  2018年8月初,保利物业发展股份有限公司与河曲、五台县的扶贫开发中心签订了“教育+就业”合作协议,从自愿报名的建档立卡贫困户家庭中选拔出62名18至26岁、初中以上学历的子女成立了“首届星火班”。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123460303