< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中介休市设立500万元专项资金助力“扫黑除恶”

2018年09月19日 17:16:57 来源: 新华网

  自9月开展扫黑除恶专项斗争以来,晋中介休市委、市政府除了采取成立专门领导机构等措施外,还设立500万元专项资金,专门用于扫黑除恶宣传发动、案件办理、举报奖励等工作。

  据介绍,介休市委政法委牵头设立扫黑除恶办公室,从相关单位抽调业务骨干集中办公,加大统筹协调力度。

  此次扫黑除恶专项斗争,介休市在提高参与人员素质和加强线索管理两方面下功夫。一方面,公检法司各职能部门在各自负责的范围内,就履责督导进行“一对一”谈话,力争达到人人知责、人人有压力的态势,同时树立“铁案”意识,对黑恶势力犯罪形成压倒性态势。

  另一方面,建立涉黑涉恶问题线索管理台账,记录每条线索的来源、时间、内容、核查情况等信息,并对线索移交核查、纪法双向移送等问题作出明确规定。对查实的涉黑涉恶、“黄赌毒枪”类线索给予举报人五百元至两万元奖励。

  介休市在全社会营造强大的舆论斗争声势,全市上下广泛采取进农村,进社区、进学校、进工厂的措施,发放宣传册、举报卡等资料20余万份。群众自发编导快板、小品、“三句半”等扫黑除恶文艺节目,在乡村、社区依次进行巡演。与此同时,介休市通过媒体联动形成立体传播态势,进一步扩大扫黑除恶工作的知晓度。专项斗争开展以来,相关部门已获得群众举报线索65条。

  介休市以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,在短期内“打”出了成效和声威,震慑了黑恶势力,营造了群众积极参与扫黑除恶工作的良好氛围。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123454953