晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中英文网络直播彰显太原能源低碳发展论坛“国际范”

2018年09月18日 17:59:27 来源: 新华网

  16日,2018年太原能源低碳发展论坛开幕。

  新华网太原9月18日电 新华网中英文同步直播、高峰论坛演讲嘉宾的外国友人、受到媒体关注的国际面孔……16日开幕的2018年太原能源低碳发展论坛在让普通人感到“新鲜”的同时,也彰显着这场国家级论坛的“国际范”。

  新华网中英文网络图文直播2018年太原能源低碳发展论坛。

  在16日上午举办的太原能源低碳发展论坛开幕式现场右侧显著位置,新华网现场将开幕式及高峰论坛有价值的声音、观点通过中英文发布。

  新华网中英文版首页重要位置分别发布网络专题及网络直播入口,向全世界网友传播能源低碳发展的“太原声音”。

  通过媒体的报道,关注太原能源低碳发展论坛的人士发现,参加这届论坛的国际嘉宾规格高、层次广、数量大。

  据悉,来自美国、加拿大、俄罗斯、英国等二十多个国家和地区的政府政要、专家学者、知名能源企业高管、国际能源组织和商协会代表莅临太原出席论坛,其中高峰论坛演讲嘉宾中国际嘉宾占比七成多。

  同声传译人员工作中。

  不仅如此,16日举行的开幕式和高峰论坛现场提供的同传语种包括汉语、英语、韩语、俄语、匈牙利语、蒙古语、波兰语、意大利语等八种。

  自2014年至今,太原能源低碳发展论坛已举办了三届,致力于打造具有世界影响力和权威话语权的能源领域高端对话交流平台、科技成果发布平台和国际合作对接平台。

  从美国留学归来的山西小伙王文凯看到英文直播后颇感“新奇”,将链接发给了外国的同学、朋友,“让他们一同围观我家乡的大事件。”

  新华网发布的关于此次论坛的阿拉伯语报道。

  除中英文同步直播外,新华网陆续传播的阿拉伯语、西班牙语等多语种稿件,也在很多人朋友圈“刷屏”,令太原论坛“声名远播”,让山西能源革命的新进展备受瞩目。

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123449444