晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原举办的“城市能源低碳与可持续发展”论坛上,哪些“好声音”吸引了你?

2018年09月18日 17:19:09 来源: 新华网

图为论坛现场。

  新华网太原9月18日电(王梦佳)9月17日下午,一场以“城市能源低碳与可持续发展”为主题的论坛在山西省太原市举行。来自国内外的专家学者,围绕主题展开交流和探讨。

  这场论坛是2018年太原能源低碳发展论坛分论坛之一。据了解,2018年太原能源低碳发展论坛采用“1+6+1”形式,即1场主论坛、6场分论坛、1场国际合作会议。

  眼下,正值太原市以资源型城市转型升级为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区期间,不少与会来宾认为,论坛不仅为多方搭建了学习、借鉴、交流的平台,还令“世界声音”留在了太原。

  在山西省委常委、太原市委书记罗清宇看来,分论坛的举办,顺应绿色发展、转型升级的趋势和方向,契合太原市发展战略和现实需要。

  论坛期间,专家学者们从全球城市发展、全国能源转型发展、地区可持续发展、行业科技创新等方面,进行交流分享。在思想交锋中,专家学者们碰撞出哪些“火花”?新华网带你直击现场——

  这场论坛由太原市政府、中国21世纪议程管理中心等共同主办,吸引了多方关注。与会人员表示,希望太原多举办此类专业型论坛,助力太原创新发展。

  罗清宇表示,太原市将进一步促进能源产业向绿色低碳转变、向中高端转变、向创新驱动转变,努力走出一条具有太原特色的可持续发展之路,为全国乃至世界资源型地区转型升级和推动落实2030年可持续发展议程提供现实样板和太原经验。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123448697