< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

围绕陶寺遗址 考古专家在临汾开讲啦

2018年09月16日 17:48:56 来源: 新华网

  9月14日,中国社会科学论坛•早期都邑文明的发现研究与保护传承暨陶寺四十年发掘与研究国际论坛,在临汾市举办。

  论坛开幕式现场。

  在开幕式上,全体人员观看了陶寺遗址短片,北京大学考古文博学院教授李伯谦围绕论坛主题作了主旨发言,中国社会科学院考古研究所研究员、山西队队长何努以“陶寺:中国史前政治中心型都城的考古例证”为题作了发言。中国考古学会理事长、中国社会科学院学部委员、中华文明探源工程首席专家王巍前来参加本次论坛,并就陶寺遗址发掘与中华文明起源研究作了发言。

  本次论坛由中国社会科学院考古研究所、中国考古学会、省文物局、临汾市委市政府联合举办,为期四天。论坛期间,主办方举行开幕式、专家学者发言、早期都邑遗产保护与利用对谈会、外出考察、“忆往昔考古岁月”座谈会、尧王像及Logo征集意见讨论会等活动。

  据了解,早期都邑文明的发现研究与保护传承暨陶寺四十年发掘与研究国际论坛,是2018山西省旅游发展大会的重要活动之一。临汾将以此为契机,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进文化与旅游的深度融合。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001123437733