晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省旅发委推动扫黑除恶专项斗争深入开展 优化旅游环境

2018年09月15日 09:18:57 来源: 山西日报

  原标题:【扫黑除恶中央督导在山西】边督边改压实责任全面优化旅游环境——省旅发委推进监管职责履行,推动扫黑除恶专项斗争深入开展

  9月14日,全省旅游系统扫黑除恶专项斗争边督边改工作动员会在太原召开。会议传达落实中央督导组与省委对接会议精神,就做好边督边改工作、推动旅游行业扫黑除恶专项斗争深入开展进行部署。

  “省旅发委将坚决落实中央督导组和省委的工作要求,以最高的政治站位、最强的组织领导、最有力的工作举措,始终坚持问题导向,充分发挥旅游部门的行业监管职能,把扫黑除恶专项斗争与旅游市场秩序整治紧密结合起来,全面优化旅游环境,大力提升旅游品质。”省旅发委党组书记、主任盛佃清在接受采访时表示,要在扫黑除恶这场重大政治斗争中体现担当作为,要切实增强广大游客的获得感、幸福感、安全感,为山西转型发展、塑造美好形象作出积极贡献。

  为开展好旅游系统扫黑除恶专项斗争,省旅发委紧跟中央和省委部署,6次召开党组会、2次召开委务会,及时传达学习党中央和省委扫黑除恶的决策部署;全面梳理分析近3年来旅游行业行政处罚、投诉举报、暴力抗法等案件,建立问题线索台账;分析当前旅游行业扫黑除恶专项斗争形势,对照中央督查反馈意见查摆问题,制定具体整改措施。

  “为深入推进全省旅游系统扫黑除恶专项斗争,旅游行业管理部门要抓好深入宣传发动群众、全面排查梳理线索、大力整治旅游市场乱象等三个方面的工作。”省旅发委行业管理处处长梁瑞廉表示,要在全省旅游行业充分调动基层群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性;要深入分析研判,认真排查旅游行业涉黑涉恶线索;要加大对重点旅游景区和热点旅游线路的监督检查,从源头治理市场乱象,彻底铲除旅游行业黑恶势力滋生的土壤,不断优化旅游市场环境。(记者 李炼)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123433945