晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原发布9月“时代新人榜” 15位代表上榜

2018年09月10日 08:14:31 来源: 山西日报

  原标题:太原举办“时代新人说——致敬‘城市脊梁’”讲述活动

  9月“时代新人榜”同时发布,15位代表上榜

  9月7日下午,由太原市委宣传部主办的“时代新人说——致敬‘城市脊梁’”讲述活动在青年宫演艺中心举行。来自全市教育、公安、环卫、热力等行业的一线劳动者代表800余人参加。

  活动现场,年轻的社区干部赵燕、“莲花落”传承人王名乐等8位时代新人优秀宣讲者为一线的劳动者带来了激励人心的奋斗故事。现场观众被“时代新人说”这种创新的讲述形式所吸引,对“奋斗幸福观”有了切身地体会和深刻地理解。

  活动中,社会各界人士纷纷以实际行动向这些“城市脊梁”表达敬意:后舍间概念书店向一线劳动者代表赠送了读书卡;王名乐表示会以“莲花落”艺术形式把一线劳动者的故事广为传颂;太原十二中语文老师赵旭表示会每季度义务为农民工的孩子授一次课;迎泽区时代新人(桥东)工作站将设立“‘城市脊梁’工作室”竭诚为一线劳动者服务。

  活动期间,太原市发布了9月“时代新人榜”,15位时代新人代表上榜。他们是:18年为教育倾其所有的中学教师张小龙;坚守在齐腰深的积水里疏导交通近4个小时,刷爆朋友圈的“最美交警”刘慧泉;用行动诠释医者仁心,回报患者信任的太原市“十佳医师”李旭红;一把扫帚扫出城市文明,一个簸箕端出城市整洁的环卫工赵春茂;被誉为“三晋第一旗”的省运会开幕式文体展演鼓乐指挥张爱仙;出色完成省运会电力保障工作的工程师陈博;全天候工作在省运会安保第一线的民警屈佳铭;让青春在责任与坚守中绽放荣光的教育工作者徐鹏;省运会开幕式上挑战自我、欢快律动的“篮球舞者”大学生王帅;用真情融入每一位学生的人生,用大爱去感染每一位学生心灵的大学教师权英杰;坚信“我参与,我快乐”,50天千锤百炼塑造最美自己的省运会开幕式引导员陈佳媛;激情上演花样年华的时代青年赵晓婷;知性而优雅,热爱而执着的省运会志愿者梁雅坤;与时间赛跑,同死神抗争,在灾难面前挽救更多生命的应急救援志愿者黄刚;坚守乡村,燃烧青春的“讲台妈妈”白晓艳。(记者 李兵)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123403245