< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中介休市:医生下基层 诊疗进百村

2018年09月08日 09:28:29 来源: 新华网

  9月4日,介休市医疗集团携手晋中市第一人民医院,组织医护人员前往介休市宋古乡三道河村,开展“下基层,进百村”巡回医疗活动,将诊疗送到村民家门口。

  这次活动有24名医务工作者参加,共接诊两百余人次,使广大村民在家门口就享受到了专家的医疗服务。对部分行动不便的卧床患者、残疾人,医务人员提供了免费的上门诊疗服务。

巡诊活动现场。

  此次活动还派出了大型医疗体检车,可进行内科、外科、口腔科、中医、五官科、心电图、B超、放射科等方面的46项检查。

  活动中,主办方开展专家健康知识讲座和健康知识咨询活动,讲授、传播健康知识,提高群众的健康意识和预防能力,还发放了健康宣传册两百余册。

健康教育讲座现场。

  “下基层,进百村”巡回医疗活动是9月1日启动的,将持续至2019年3月底。在此期间,主办方推出了一系列优惠措施:所有患者的挂号费、诊疗费、测血糖费、测血压费等费用全部免除;对贫困家庭成员、重性精神病患者提供免费的医疗服务;化验、心电图、B超、放射检查等,按医疗收费标准的50%收取;若有需要向二级医院转诊住院治疗的,对其提供绿色通道服务。(介休市委新闻中心 陈金花 任小民 供稿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123398428