晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国空手道赛太原收官 山西总成绩名列榜首

2018年09月07日 11:32:51 来源: 太原晚报

  原标题:全国空手道赛太原收官

  山西总成绩名列榜首

  9月6日,2018年全国空手道 U18 锦标系列赛(山西站)在太原结束。山西队共获得4枚金牌、5枚银牌和14枚铜牌,总成绩名列榜首。

  空手道比赛,共有型和组手两个大项。“型”类似于中国武术套路,是由若干空手道固定招法根据一定的规律编串而成的;“组手”则是空手道的徒手对抗形式,双方利用踢、打、摔等空手道技术进行的攻防练习。

  本次比赛为期3天,设置了21个项目,分为青年组和少年组两个组别进行,共有18支代表队的341名青少年选手参赛。这是山西省第一次举办全国空手道大赛,同时也是2018年第二届全国青年运动会空手道项目的一次“带妆彩排”。我省代表队此次派出了各年龄段最优秀的运动员出战,力争在主场取得优异成绩,为明年二青会选拔后备人才。

  一番比拼,我省选手在“组手”项目中表现抢眼,郝中超获得青年组男子55公斤级第一名,郭瑞超获得青年组男76公斤级第一名。女子比赛中,延敏获得青年女子53公斤以下级第一名,张鑫雨获得少年女子47公斤以下级第一名。除去这4枚金牌之外,山西选手还有5枚银牌和14枚铜牌入账,可谓收获颇丰。

  据山西省空手道队袁林教练介绍,随着空手道成为2020年东京奥运会项目,各地掀起了一股空手道运动的热潮。我省空手道运动发展分两个阶段,2006年建队之后,多名山西运动员入选国家队,在各类锦标赛、全运会、亚运会上取得佳绩。后因多种原因,我省空手道队伍解散,直至2016年重新组队。短短两年时间,我省已多次获得成年及青少年比赛冠军,水平在全国名列前茅。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123393633