晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年平遥国际电影展十月启幕 徐峥担任青年导师

2018年09月07日 08:52:47 来源: 山西晚报

  9月6日,平遥国际电影展官方微信发布消息:中国电影人徐峥将担任2018年第二届平遥国际电影展青年导师,助力青年导演。这也是2018年第二届平遥国际电影展开展前的又一重磅消息。

  平遥国际电影展方面表示,电影展希望借徐峥对年轻电影人的影响力和号召力,进一步助推创作者和优质作品的后续发展。对此,徐峥还专门录了视频表达自己的期望:“我们期待同才华横溢的青年电影人、同生猛的创作新力量相聚在平遥,让世界各地、具有开创性的电影作品,通过这个平台被更多人看到。”

  2018年第二届平遥国际电影展将于10月11日至20日在位于晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。作为青年导师,徐峥将挑选一部电影在平遥国际电影展进行展映,借此阐释他对电影的理解及所倡导的电影观念。此外,第二届平遥国际电影展还将举办以“与新导演同行”为主题的徐峥大师班,届时,徐峥将与电影展创始人贾樟柯进行对谈。

  徐峥1972年4月18日出生于上海,1994年毕业于上海戏剧学院,集演员、导演、监制、编剧等多重身份于一身,被中国观众称为“国民演员”,也凭《泰囧》《港囧》两部导演作品连创中国电影票房最高纪录,赢得不俗口碑。从业多年来,徐峥一直致力于发掘并扶持青年导演,先后与程耳、宁浩、杨庆、陈正道、宋灏霖、任鹏远、苏伦、文牧野等导演并肩同行,监制作品包括《催眠大师》《幕后玩家》《超时空同居》《我不是药神》等青年导演的口碑之作。2018年,由徐峥、宁浩监制,徐峥主演的《我不是药神》引发全民热议,好评如潮,成为年度现象级作品。(记者 任俊兵)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123392272