< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中和顺横岭镇:把文化舞台搭建在脱贫攻坚第一线

2018年09月06日 18:14:04 来源: 新华网

  2018年以来,晋中市和顺县横岭镇在脱贫攻坚战役中,坚持文化推动“扶智扶志”,把舞台搭建在脱贫攻坚第一线,以丰富多彩的文体活动激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  为了加强村文化阵地建设,和顺县文旅委给龙旺村送来了音响和锣鼓,解决了文化图书资料、音响、乐器、服装道具、办公用品等一系列问题。村民们自发组建起了广场舞队、锣鼓队等乡村文艺队。昔日热衷于打麻将、唠闲磕的村民也积极参与。

  横岭镇挂职党委副书记李炅表示,各村把文化广场、乡村舞台建起来,把农家书屋也建了起来,村民们可以看看书、跳跳舞、唱唱歌,村子更热闹了。(和顺县新闻办 张森林)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123390862