晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同国际陆港运营“上线” 开启对外开放新篇章

2018年08月30日 17:49:41 来源: 新华网

大同国际陆港进口肉类指定查验场开关暨大同电子口岸启动仪式。新华网 发(尹杰 摄)

  新华网太原8月30日电 在28日举行的启动仪式上,山西省委常委、大同市委书记张吉福宣布,大同国际陆港进口肉类指定查验场正式开关,大同电子口岸正式启动。这意味着大同结束了无外向型口岸功能的历史,开启对外开放的新篇章。

  大同国际陆港于2016年6月开工建设,计划投资56亿元人民币,共设置保税物流中心(B型)、国家级杂粮检疫检测中心等十大功能区。目前,包括进口肉类指定查验场在内的部分功能区已建设完成,部分业务开始投入运营。

  大同市委副书记、市长武宏文表示,大同国际陆港是大同争当山西对外开放桥头堡、打造对外开放“尖兵”的标志性项目。陆港的开关运营,将在助力大同转型发展的同时,为大同外向型经济发展注入新动力。

集卡通道。新华网 发(尹杰 摄)

  据介绍,大同电子口岸的启动,将为大同及周边进出口企业提供低成本、高效率的贸易便利化服务。大同国际陆港项目建成投用后,将有利于提高大同地区辐射集聚能力、优化提升进出口产品结构、培育形成外贸竞争优势等。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123355668