晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

北京大学创业训练营落户太原 服务小微企业创业创新

2018年08月30日 17:53:05 来源: 新华网

图为新闻发布会现场。新华网 发(张淼 摄)

  新华网太原8月30日电 从近日太原市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,北京大学创业训练营落户太原,将加快太原市创新驱动、转型升级步伐,更好地服务小微企业创业创新。

  据悉,北京大学创业训练营是依托北京大学教育资源、研究资源和校友资源,建立的“创业教育、创业 研究、创业孵化、创业基金”四位一体的综合创业扶持平台。

  北京大学校友会副秘书长、北京大学创业训练营CEO王健介绍称,北京大学创业训练营项目已经研发了100余门实战创业课程,邀请了校内外超过 300 位导师参与教学、项目路演及投融资指导等创业扶持工作。

  太原市中小企业局局长、市双创示范办主任高屹城表示,北京大学创业训练营落户太原将针对山西地区产业经济发展战略、产业布局等,开展针对中小微企业的综合扶持与双创项目,为太原市乃至山西省的创业者搭建创业、创新综合扶持平台。

  北京大学创业训练营每年将分别在北京和太原两地各举办一期创业创新特训班,课程内容包括创业环境及政策解析、企业创新创业务实、中小企业融资策略、企业精细化管理、商业模式与品牌构建等,着力提升创业者的商业视野和格局。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123355648