晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

亚运会艺体个人全能决赛 山西小将赵雅婷获得铜牌

2018年08月29日 08:20:30 来源: 新华社/山西晚报

  原标题:亚运会艺体个人全能决赛

  山西小将赵雅婷获得铜牌

8月28日,中国选手赵雅婷在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会艺术体操个人全能决赛中,中国选手赵雅婷获得铜牌。 新华社记者 王毓国摄

  悠扬的音乐、舒展的舞步、灿烂的笑容……8月28日,在雅加达亚运会艺术体操女子个人全能比赛中,山西小将赵雅婷获得铜牌。

  艺术体操是一项新型女子竞技体育,是奥运会、亚运会比赛项目之一,因运动员体态优美、动作舒展,因此被誉为“地毯上的芭蕾”。本届亚运会艺术体操设有个人全能、团体两个项目,共有来自11个国家的37名运动员参赛。艺术体操个人全能比赛由圈、球、带、棒四部分组成,在此前一天进行的资格赛中,中国队派出的我省小将赵雅婷和辽宁选手尚蓉顺利晋级决赛。

  当天的决赛分两组进行。在比赛中,赵雅婷凭借着对音乐和舞蹈的理解力和表现力,完成了身体难度动作和器械技术动作的有机结合,最终以65.55分的成绩收获了一枚铜牌。哈萨克斯坦名将阿迪尔汗诺娃摘得金牌、乌兹别克斯坦选手塔什肯巴耶娃获得银牌、尚蓉位列第五。

  今年17岁的赵雅婷是山西运城人,在2008年进入山西省艺术体操队,于2011年进入国家队。曾在2012年获得全国艺体冠军赛和全国艺术体操锦标赛个人全能冠军,在2015年获得全国艺术体操冠军赛中获得少年个人全能、个人徒手操、圈操、球操、棒操、带操六项冠军,在2016年获得全国艺术体操个人冠军赛亚军、全国艺术体操锦标赛季军。

  在去年进行的天津全运会上,赵雅婷凭借着全程稳定的发挥和较高的技术完成难度,斩获了一枚银牌后,与获得第八名的我省艺术体操名将张豆豆,共同创造了我省自参加全运会以来在该项目上取得的最好成绩——有两名运动员同时闯进八强。(记者 张杨)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123344235