晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省业余围棋联赛收官

2018年08月27日 08:09:00 来源: 太原晚报

  原标题:山西省业余围棋联赛收官

  2018年第十届金厦杯山西省业余围棋联赛,8月26日在太原落下帷幕,太原三友围棋道场队荣膺冠军。世界冠军党毅飞受邀返乡,与棋友们进行车轮战,并在赛后为广大棋友现场复盘讲解。

  赛事由山西省围棋协会主办,山西智祺体育发展有限公司承办,共有20支棋队的120名选手参赛。经过3天对弈,太原三友围棋道场队、台湾围棋推广协会队、山西智祺队分列前三名。

  山西省业余围棋联赛,为何亚军为台湾围棋推广协会队?山西省围棋协会秘书长周杰介绍,山西省业余围棋联赛成立之初,并没有省外棋队参加。而随着这项比赛在国内影响力逐渐扩大,台湾、香港、重庆等地的棋队也纷纷请缨求战。本着以棋会友,乐在棋中的宗旨,山西省业余围棋联赛来者不拒,近年来几乎已经发展成为一项全国赛事。

  比赛期间,太原小伙儿党毅飞以世界冠军的嘉宾身份到场,不仅与棋友们手谈一番,还在赛后为广大棋友做挂盘讲解。党毅飞感言,10年前这项比赛诞生的时候,他刚刚成为一个职业棋手。“一项业余比赛能坚持10年,还能不断创新非常不容易。”他说。

  此外,据山西省围棋协会副主席郭志强透露,山西省业余围棋联赛将从明年开始取消参赛队伍的数量限制,所有棋迷都能组队参赛。为了避免高手扎堆出现一枝独秀的情况,各支棋队最多只能有一名6段“高手”参赛。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123331712