晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

冬夏令营揭起序幕 青少年体育“更好玩”

2018年08月27日 09:29:34 来源: 太原晚报

  原标题:冬夏令营揭起序幕 青少年体育“更好玩”

  2018年全国青少年体育冬夏令营(山西站)培训活动,26日上午在山西省全民健身中心举行开营仪式。

  本次培训活动不向受训营员收取任何费用,由国家体育总局主办,山西省体育局承办,山西省全民健身中心、山西远航体育文化产业有限公司协办。第一期培训定于8月26日至31日进行,共设置乒乓球、跆拳道、击剑、足球4个项目,吸引了近400位营员参与其中。首期培训结束后,后续的培训活动将陆续在全省11个地市开营,直至今冬寒假。在此后的培训中,篮球、排球、冰雪项目等近20个体育项目会陆续展开,与受训营员来一次亲密接触。据介绍,受训营员总数将在万人以上,每人受训时间不少于5天。

  “双腿放松,支撑腿像弹簧一样,跳起来……”足球场成为昨日开营仪式最热闹的课堂,孙德彰教练也成为了最受欢迎的“孩子王”。孙教练从事教练员工作30年时间,他门下的弟子谭天澄、白旭耀、徐鼎坤等人,如今已在职业足球的道路上闯出名堂。“今天的很多孩子,都是第一次接触足球。”孙教练坦言在培训中会因人而异,“尽可能在较短时间里,让孩子体会用脚控球的乐趣。”9岁的郑博然,在他的第一堂足球课后表示:“带上球以后,路都差点不会走了,但是很好玩。”(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123331711