< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

打好特色医疗牌 运城市将举办特色医药交易博览会

2018年08月22日 17:26:00 来源: 新华网

  8月21日,山西省政府新闻办召开新闻发布会称,9月中下旬,在全国县域综合医改现场会期间,运城市将举行特色医药交易博览会(以下简称“医博会”)。

  这次医博会以“创新医药发展、引领健康未来”为主题,设置展位60个、会展面积约5500平方米。

  “近年来,运城市在扩大对外开放影响力的进程中,将卫生健康事业纳入提升经济社会发展的‘七张牌’部署,提出了‘打好特色医疗牌’。”据运城市副市长陈竹琴介绍,运城市中医药文化底蕴深厚,拥有丰富的医疗资源。

  陈竹琴表示,运城市举办首届医博会,旨在搭建交易展示平台,宣传医疗优势资源,打好特色医疗牌,提高运城市的知名度、影响力和竞争力。

  据悉,医博会将全方位展示运城市医药卫生事业发展成果,主要由特色医疗板块、中药材种植板块、药品生产流通板块和康养论坛等“三大板块一个论坛”组成。

  会展期间,运城市将举行1—2次大型学术交流活动,每天举办一场健康养生科普讲座,并适时举行项目签约仪式。

  “这种医疗行业的专门博览会,在山西省还是首次。”山西省卫生和计划生育委员会副主任冯立忠表示,运城市首届医博会的举办,对于提升人民群众的健康获得感、提升运城市经济社会发展潜力、提升山西卫生健康产业的对外开放形象,具有重要意义。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123310367