< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

各方“牛人”将齐聚山西祁县共话“牛事”

2018年08月21日 18:36:51 来源: 新华网

  “9月27-28日,欢迎全国各地‘牛人’来咱祁县,我们一起干点‘牛’事业!”8月21日,在晋中市祁县举办的第十三届(2018)中国牛业发展大会新闻发布会上,祁县县委副书记、县长冯耀黎介绍说:“初秋祁县,草丰牛壮。祁县的牛不光要在山西‘牛’,还要‘牛’到全国去”。

新闻发布会现场。新华网 发(王浩庆 摄)

  作为山西省肉牛生产基地县,祁县位于山西中部,境内土地肥沃、四季分明,具备发展畜牧业的先天条件。

  “最近几年,县里在‘牛’身上下了大功夫。”副县长王海旺介绍称,祁县县委、县政府将以养牛为主的畜牧业作为优化产业结构的重要抓手,通过“狠抓基地建设、扶持龙头企业、增加人员收入、加强企业服务”四个步骤,使养牛的势头逐渐向规模化、产业化、园区化发展。如今,县里的养牛企业多了,养牛技术高了,养牛赚得多了。

  据介绍,截至2017年底,祁县肉牛出栏11.8万头,奶牛存栏2.3万头。全县百头以上牛场达到118个,养牛产值突破15亿元。祁县的这份养牛“成绩单”,除了在全省名列前茅,也得到了中国畜牧业协会的认可,将这次大会的举办地选在了祁县。

  本次大会主题是品种优化、绿色发展、牛业兴旺。大会将通过主题论坛和互动交流相结合的方式,展示产业新技术、新产品,研讨牛业发展的热点、难点问题交流,并推广成功企业先进经验。值得一提的是,大会还新增了会展、牛肉美食节、旅游推介等环节,预计将会吸引更多人参加。

  大会由中国畜牧业协会、晋中市人民政府、山西省农业厅主办,中国畜牧业协会牛业分会、祁县人民政府、晋中市畜牧兽医局、山西千朝实业有限责任公司承办,山西省农业科学院、山西农业大学、祁县九牛农业开发有限公司、平遥冠云牛肉集团协办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123304742