晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

11名山西健儿出征亚运会

2018年08月19日 09:47:42 来源: 山西晚报

  原标题:11名山西健儿出征亚运会

  8月18日晚,第十八届亚运会在印度尼西亚首都雅加达开幕。对于此次入选中国代表团的11名山西健儿来说,这将是一次重要的考验。

  在第十七届仁川亚运会上,我省有10名运动员参加了9个大项14个小项的角逐。最终,在射击、游泳、乒乓球、蹦床、击剑、篮球、武术、空手道等项目中斩获5枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌,创造了山西亚运史金牌数、奖牌数的新高。

  回首亚运会参赛史,中国体育走过了许许多多难忘的历程,此番出征雅加达,中国体育代表团也承载了更多的期待。面向两年后的东京奥运会,本届亚运会可以说是对中国竞技体育实力的一次“期中测验”,其重要程度不言而喻。

  对于山西的体育迷来说,最关注的焦点还是代表中国参赛的山西健儿。在845名运动员组成的中国体育代表团的阵容中,共有11名山西健儿肩负着三晋父老的重托,他们分别是:蹦床运动员董栋、射击运动员赵若竹、田径运动员李俊瀮、艺术体操运动员赵雅婷、摔跤运动员裴星茹和武伟、皮划艇运动员马亚男、游泳运动员杨畅、柔道运动员张雯、跆拳道刘雨青、空手道陈虎。

  本届亚运会于8月18日至9月2日在雅加达举行,设有40个比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目。当晚,随着亚运火炬点燃,亚运赛场的竞争将全面展开,11名山西健儿也将全力以赴,力争用完美的表现交一份圆满的“试卷”。(记者 张杨)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123291407