晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

迎接首个中国医师节,太原多家医院推出惠民服务

2018年08月18日 08:33:41 来源: 太原日报

  原标题:省城多家医院推出系列惠民服务迎接首个中国医师节到来

  经国务院批准,从今年起,将每年8月19日设为中国医师节。8月17日,山西省预约诊疗服务平台发布消息,为迎接首个中国医师节的到来,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,营造全社会“尊医重医、共享健康”的良好氛围,省城多家医院开展系列惠民活动。

  8月17日上午,市卫生计生委组织开展以“义诊服务社区街道和贫困地区”为主题的义诊活动。市中心医院心内科、神经内科、皮肤科、护理部的专家,太钢总医院骨科、肿瘤科、消化科的专家,市妇幼保健院儿科、妇科、护理部的专家,市人民医院泌尿外科、中医科的专家,市第二人民医院老年病科专家,市精神病医院精神科专家,市中医医院中医科专家,为现场群众进行常见病、慢性病、肿瘤、儿童疾病等问题的解答、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。

  省肿瘤医院8月17日举行义诊活动,开放“门诊惠民号”,所有专家门诊号均为5元。省妇幼保健院8月17日上午,在五一路院区门诊楼前开展大型义诊活动,参与活动的科室有儿保科、消化科、呼吸科、皮肤科、妇产科、辅助生殖、儿外科、妇产保健科。

  省人民医院将于8月19日上午9时,在门诊大厅开展大型义诊活动。届时,心内科、神经外科、眼科、耳鼻喉科、妇科、呼吸科、内科等科室专家为患者义诊。省眼科医院将于8月19日开展专家义诊活动,为群众普及眼健康知识。届时,院长孙斌、党委委员兼医务科主任李俊红携全体临床科主任出诊,全天免收门诊挂号费(检查费、诊疗费除外)。(刘涛)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123288703