晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国围棋大会全民围棋团体锦标赛收官 山西队获第六名

2018年08月17日 09:02:48 来源: 太原晚报

  原标题:围棋团体赛刘思扬老而弥坚

  本报讯(记者杨尔欣)中国围棋大会全民围棋团体锦标赛,8月15日在南宁市收官。山西队最终获得第六名,队员刘思扬表现抢眼,六战全胜。

  此项比赛考验棋队各年龄段棋手的实力,每队5名选手中,要求男子50岁以上、40岁以上、30岁以上、20岁以上各一人,女棋手一人不限制年龄。山西队派出了刘思扬、康成、陈俊男、郑磊和柴晓玲出战。

  本次比赛山西队屡屡上演惊人之作,他们在第五轮战胜了一度保持全胜的广东队,爆出了开赛后的最大冷门;棋手刘思扬则在6轮比赛中全部获胜,笑傲全场。值得一提的是,山西队原本有望获得季军,只可惜最终一战失利未能如愿。

  刘思扬青年时代就在山西棋界所向无敌,是我省最早获得6段的棋手。作为太原晚报队的选手,刘思扬多次征战“晚报杯”全国业余围棋锦标赛,获得过第十名的好成绩。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123283189