晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西五所医院成为中华慈善总会医疗救助定点医院

2018年08月16日 08:24:45 来源: 山西日报

  原标题:我省五所医院成为中华慈善总会医疗救助定点医院

  8月15日,中华慈善总会医疗救助活动在太原启动,山西龙城医院、忻州脑科医院、稷山县中医院、古交市中心医院、临县人民医院等五所医院成为中华慈善总会医疗救助定点医院。今后,这些医院将通过中华慈善总会龙城慈善医疗救助基金项目,对低保户、贫困户、下岗职工等特殊困难群体进行医疗帮扶和救助。

  当天,来自省内的14名受助患者代表也来到活动现场。左权54岁的高女士,身患慢性肾功能衰竭,属建档立卡贫困户。当得知自己符合救助基金救助条件后,高女士激动地说:“有医保兜底,现在又能申请到慈善医疗救助,我能安心看病了。”

  据了解,中华慈善总会龙城慈善医疗救助基金项目于今年6月在北京成立,旨在对低保户、军烈属、残疾人、孤寡老人、五保户、下岗职工等特殊困难群体进行定点医疗救助。(记者 秦洋)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123276820