山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【新华现场访】一场博览会让他们对大同“另眼相看”

2018年08月15日 15:51:02 | 来源:新华网

点击视频 看看大家怎么说

  “这是个不‘喝’油、‘喝’氢的汽车”“这是可以穿在身上的石墨烯”“这个路灯会通过感应人流量调整亮度”……近日,不少参加、观看大同市“能源”博览会的人,通过一场会刷新了对大同的老印象。

  作为中国煤炭能源基地之一,大同“煤都”的形象深入人心。近年来,这座城市将转型升级、创新驱动作为主攻方向,找到了争当山西对外开放、能源革命“尖兵”的“破题”之道,布局了多点突破的能源革命发展格局。

  日前开幕的这场博览会,便是大同推进“能源革命、对外开放”的又一行动,以能源界的新技术、新产品为主角,吸引了全国一百多家新能源、高科技企业参展。大同墨西科技有限责任公司有关人员表示,石墨烯产品拥有导热快、使用寿命长等特点,可用于加热垫、眼罩、地板中,希望尽早“走进”寻常百姓家。

  这其中还有一些首次来到大同的外地参展商,因感受到大同转型发展释放的活力和红利,而有意在此兴业。来自新疆的中讯新能源有限公司的光伏智能运维“机器人”希望能助力大同光伏产业发展。

  这些能源方面的高新技术,让不少参观者发出了“能源领域有这么多高科技”的感叹,期待大同推进能源革命能带来更多新变化。“回去之后我一定邀请身边的朋友、家人也来参观,让大家都来看看越来越不一样的大同。”市民李晓青说。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001123274646