晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

为“挖数据”加速度!山西吕梁将再办“大数据”推介会

2018年08月14日 17:55:21 来源: 新华网

新闻发布会现场 新华网 发 (冯帅 摄)

  新华网太原8月14日电(王梦佳)吕梁市委常委、副市长郭震威在8月14日的新闻发布会上表示,第二届“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会将于8月18日至20日举行,推动大数据产业发展再上新台阶。

  近年来,山西省吕梁市把发展大数据产业作为推进经济发展方式转变的战略抓手,推进从“挖煤”到“挖数据”转变。2017年8月,第一届“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会举办,奏响了实施大数据战略的集结号。

  自第一届推介会举办以来,吕梁市有关负责人通过考察发现,比拼电价、地价的方式建设数据中心的做法并不可取,推进大数据创新应用、聚集应用型企业、培育大数据产业生态是更好选择。

  据悉,稳居全国无车承运人企业前列的快成物流科技股份公司,已决定将总部由北京迁至吕梁;在全国自助式数字会议服务云平台领域占有一席之地的韦尔科技有限公司总部也将搬到吕梁。

  “吕梁召开第二届大数据产业发展推介会,就是要进一步增强各级党委政府、企事业单位和全体居民的大数据意识,努力营造人人学习大数据、人人懂得大数据、人人运用大数据的良好社会氛围,培育大数据发展良好生态,形成建设‘数谷吕梁’的强大合力。”郭震威说。

  据了解,本届推介会筹备期间,适逢山西省政府批准设立吕梁经济技术开发区,为大数据及相关产业集群发展、规模发展、集约发展提供了有效载体。

  在推介会期间,吕梁市将发布《吕梁市数字经济产业园促进大数据产业发展优惠政策》,出台用地用电、办公场所、税收减免、人才引进、数据设施、创投基金等有关优惠政策,力争大数据产业发展走在前列。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123269161