晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西国家质量考核全国排名进阶 由C级跨入B级

2018年08月11日 09:21:04 来源: 山西日报

  原标题:我省国家质量考核全国排名进阶 由C级跨入B级

  8月7日,记者从山西省质监局获悉,经国务院同意,市场监管总局公布了2016-2017年度省级政府质量工作考核结果,山西省质量工作取得重大进步,由上一年度的C级等次跨入B级等次,实现全国排名进阶。

  据了解,国家质量工作考核结果分A、B、C、D四个等级,主要从产品、工程、服务等领域的质量安全和质量发展2个主要方面,按质量量化目标、质量宏观管理、质量安全监管、质量基础建设等4个方面58项指标进行综合考核。其中A级4个省(市)、B级19个省(市、自治区),获得A级的分别是北京、上海、广东、浙江。

  去年以来,在全省各个部门的支持下,省质监局紧扣高质量转型发展的战略目标,整体谋划、重点突破、狠抓落实、强化考核,积极发挥省质量强省领导小组作用,组织召开山西省质量大会,表彰了第二届山西省质量奖获奖组织和个人,公告了2017年山西省名牌产品。

  同时,全省质监系统大力实施质量强省战略,广泛开展质量提升行动,印发了《关于开展质量提升行动的实施意见》,扎实开展对我省11市的质量考核,深入夯实质量技术基础,走质量强省之路,推动全省质量工作实现了全面发展。(记者 王少斐)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123254644