< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

运城万荣县推出“苹果宴”

2018年08月09日 18:10:10 来源: 新华网

  苹果咕噜肉、苹果基围圈、苹果八宝米饭、红酒苹果、苹果银耳爽……这满满一桌子琳琅满目的菜品,都是以万荣苹果为食材制作出来的。为挖掘苹果餐饮文化,推广万荣苹果品牌,近日,运城万荣县推出“苹果宴”系列菜品。

万荣宾馆制作的“苹果宴”。李克荣 摄

  万荣是果业大县,苹果种植面积较广。凭借得天独厚的自然条件,这里生产出来的苹果肉厚皮薄、酸甜适中。目前,万荣县已形成了以苹果汁、苹果酒、苹果脆等为代表的苹果深加工产业。

  为提升苹果产、贮、销为一体的产业链,万荣县委、县政府提出了让苹果走上百姓餐桌的想法。万荣县食品药品监督管理局局长贾天顺表示,局里专门成立了苹果宴研发领导小组,组织厨师大胆创新,研发苹果宴系列菜品。

图为厨师正在制作苹果宴上的一道菜品——QQ苹果。 李克荣 摄

  据了解,“苹果宴”的厨师团队已制作出20余种添加有苹果的菜品,菜品在推出之后受到不少百姓的喜爱。

  参与研发的万荣河东味道厨师长程辉介绍称,研制苹果宴花费了很多心思,除了自主创新外,还要借鉴其他菜的做法,另外,在苹果的选用与制作时长上也需要研究、把控。(薛俊 李克荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123247548