< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中和顺:以节日搭台唱响牛郎织女爱情故事

2018年08月08日 17:53:48 来源: 新华网

  8月3日,中央电视台《乡约》栏目组走进晋中市和顺县,录制牛郎织女爱情文化特别节目。

《乡约》录制现场。 新华网 发(付宇鹏 摄)

  “和顺是浪漫的爱情之家、纯净的自然家园、凉爽宜人的避暑天堂。《乡约》栏目组的到来为和顺增添了几分浪漫的色彩。”和顺县委常委、宣传部长袁瑞军说。

  7月21日,和顺县启动了“第八届中国和顺牛郎织女爱情文化节暨全民休闲避暑旅游月”活动,中央电视台《乡约》栏目走进和顺县便是其中的活动之一。

  和顺县宣传部副部长赵建华介绍说:“这个活动有助于推动和顺旅游业发展、带动经济转型升级、提升当地知名度和美誉度。”

  2006年,和顺县被中国民间文艺家协会命名为“中国牛郎织女文化之乡”。多年来,借助牛郎庙、织女庙、南天门、喜鹊山等相关遗迹和背后的传说故事,和顺县着力打造文化产业发展的新高地。

  为弘扬和传承“七夕”传统节日文化,唱响“中国牛郎织女文化之乡”品牌,促进文化旅游产业快速发展,自2008年至今,和顺县举办了八届“中国和顺牛郎织女爱情文化节暨全民休闲避暑旅游月”活动。

  优良的避暑条件和深厚的传统文化是和顺县的两块“金字招牌”,也因此吸引了很多外来游客前来避暑观光。赵建华表示,自第七届中国和顺牛郎织女爱情文化节暨“全民休闲避暑旅游月”活动举办以来,和顺县已累计吸引游客19万余人,实现旅游综合收入约9500万元。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123242389