晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原“骑警”上路

2018年08月08日 18:26:56 来源: 新华网

太原“骑警”整装待发。

  新华网太原8月8日电 7日上午,太原市首批“骑警”正式上路。20名自行车骑行警从太原市公安局巡警支队院内出发巡逻,正式投入街面和社区的巡逻防控。

太原“骑警”在巡逻。

  这批警用助力电动自行车,车身为黑色,写有“太原巡警”4个白色大字,车头有蓝红爆闪灯,车身左后侧配备单警装备圆盾。除圆盾外,每辆自行车还配有急救包,包里有安全锤、小手电、电池、创可贴、绷带、棉棒等物品,可以随时为市民提供帮助。除了车上的装备外,骑行警自身也配备单警装备,包括T字警棍、催泪喷雾、束缚带和对讲机等。一旦发现违法行为,骑行警将以最快的速度到达现场进行先期处置。

太原“骑警”的新“坐骑”:警用助力电动自行车。

  太原市公安局巡警支队支队长侯伟星介绍说,此种警用助力电动车,主要针对民警巡逻时遇到的狭窄、复杂路段,将在太原市繁华场所、交通拥堵路段,与步巡和车巡有机结合,无缝对接,进一步扩大巡逻范围,延伸巡逻触角,更好地服务于民警巡逻防控、打击十字路口治安乱象、整治交通违法行为等各项工作职能。(完)

太原“骑警”在巡逻。

 

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123242191