晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西一家水企首获矿泉水采矿权

2018年08月08日 08:22:14 来源: 山西日报

  原标题:我省水企首获矿泉水采矿权

  山西沁园春矿泉水有限公司近日取得省国土资源厅颁发的采矿许可证。该公司获得矿泉水开采权,矿区面积4.9865平方公里,可开采资源量为每年28万立方米,成为全省唯一取得矿泉水采矿权的企业,填补了我省矿泉水生产企业的空白。

  沁园春矿泉水水源地位于沁县“七星泉”,水源取自地下400米三迭系砂岩层自涌泉,水质清澈透明,属于低钠、低矿化度、含锶重碳酸钙镁型饮用天然矿泉水,富含19种有益人体健康的微量元素,在全国范围内都属稀有珍贵的矿产资源。

  沁园春矿泉水公司是晋能集团转型发展的多元产业重点项目。近年来,投资上马了德国克朗斯等四条现代化生产线,可生产7个品类产品,年产能达到30万吨。面对激烈的竞争,沁园春矿泉水坚持以山西本土市场为中心,逐步开拓省外市场的发展战略,先后开发了天津、河北、河南等500公里半径的周边市场,网点数达到13600多个,国内经销商发展到168户。目前,太原市场网点覆盖率达到45%以上,长治市场网点覆盖率达到90%以上。(记者 张毅 通讯员 朱书荣)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123237529