晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋金所与14家山西省属企业开展业务合作

2018年08月02日 19:23:27 来源:

  原标题:省属企业上半年经济指标创五年来最好水平

  晋金所已与其中14家省属企业开展业务合作

  近日,山西省国资委发布消息,在去年扭亏为盈、明显好转的基础上,省属企业今年上半年各项经济指标持续增长,创五年来最好水平。值得一提的是,晋金所已与其中14家省属企业开展了业务合作,提供便捷、高效的直接融资服务,推动全省实体经济转型发展。

  今年上半年,省属企业资产总额达到2.79万亿元,同比增长6.0%;累计实现利润123.3亿元,同比增长269%;累计实现利税540亿元,同比增长34.6%;在岗职工平均工资同比增长7.6%。无论是资产规模、盈利情况还是产业结构,省属企业都保持了强劲的发展势头。

  亮丽成绩是山西国企国资改革转型持续深化的成果,同时也离不开金融机构对实体经济的倾力支持。作为山西省内唯一一家国有金融资产交易平台,自成立以来,晋金所就以服务实体经济为重要职责和使命,严选优质实体企业进行互惠合作,打造高效便捷的投融资桥梁,先后与山西国投集团、焦煤集团、同煤集团、阳煤集团、潞安集团、晋煤集团、太重集团、能交投集团、山西文旅集团、山西国控集团、山西建投集团、山煤集团、国新能源集团等14家大型省属国有企业开展了业务合作。在日趋严格的金融监管大环境下,晋金所平台的优势愈加明显,业务规模稳步提升,截至2018年6月末,晋金所合作企业超过200户,累计为实体经济提供融资服务379.12亿元。

  下半年,随着供给侧结构性改革的深入推进,一系列改革创新政策举措持续发力,山西经济将继续坚持稳中向好态势。晋金所也将继续坚持稳中求进的总基调,扎实工作,开拓创新,为推动山西经济转型发展作出应有贡献。(王玉洁)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123215265